>

quarta-feira, 27 de março de 2013

ovos de gelatina

Para esta Páscoa fizemos ovos de gelatina!

Para fazermos estes ovos, são vários os passos que temos de dar;
 Primeiro temos de fazer uma abertura na casca, para esvaziarmos o ovo. (Nesse dia o jantar é omoleta!)
 Depois lavamos bem o ovo, e deixamos a escorrer.
O passo seguinte é verter um pouco de óleo para o interior da casca, e agitamos de forma a que todo o interior fique untado. Escorre-se o excesso de óleo para a casca seguinte.
Faz-se a gelatina, (eu reduzi um pouco a água, para garantir uma maior consistência) e enchem-se os ovos.
Fica a solidificar e estando pronta, passamos à parte mais divertida, descascar!

Cada ovo tem capacidade para sensivelmente 50ml de gelatina, assim podem calcular quantos ovos vão precisar e quantas gelatinas de diferentes sabores, querem fazer.

E uma Páscoa Feliz!

Sem comentários:

Enviar um comentário